Диагноз

Был подавлен - и взвинчен.
От тоски - и от дела.
Был потерян - как личность.
Да и тело - худело...
Бледен, как от мела.
Был - почти обессилен.
Даже каждая мелочь
До припадка бесила.
 
Я бы умер, конечно.
...Буду преданно помнить
Глаз любимых и нежных
Неотложную помощь.