Жизненные виражи

Жизненные виражи
Российское сердце, планеты большой,
Забилось вновь чаще обычного.
Тяжелой утратой…потерей земной,
Страдало оно и скорбело душой,
От горя людей безграничного.
 
Оборваны нити, закрылись сердца,
В полете том, с музыкой вечности.
Вы близко от нас, но не видно лица,
Все смешано в груду по воле творца,
Возможно, по чьей-то беспечности.
 
А небо, как прежде звало синевой,
В воде отражаясь раздольностью.
И море смывало улики волной,
Беду, укрывая морскою водой,
Повергшая всех… скоротечностью.
 
Обыденность наша, приводит в тупик,
Привыкли все, к бесчеловечности.
Мы зрим, наблюдаем, меняем свой Ник…
И вот, выражаем душевный свой крик,
Слезливостью смайла беспечности.
 
Как пОшло устроена жизнь, господа,
Нам всем не хватает духовности.
Торопимся жить мы, спешим кто куда,
И прячем глаза, когда где-то беда,
Все списываем на случайности.
 
А так не должно быть, о разум, скажи!
Ведь дни идут очень размеренно.
А мы как всегда, пребываем во лжи,
И губят нас жизненные виражи,
Их нам, не узреть своевременно.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2017
Свидетельство о публикации №117010805301