Осознание

Плещется и льётся 
 
Милый разговор.
 
Как же я люблю 
 
Слушать голос твой.
 
 
Ты мне слова скажешь,
 
Я тебе в ответ.
 
Нам беседа наша
 
Продлевает век.
 
 
Но бывает так,
 
Что молния блеснёт,
 
И раскатом грома 
 
К нам скандал придёт.
 
 
Мы его не ждали
 
И ни кто не ждёт,
 
Лишь любящее сердце
 
Его переживёт.
 
 
После грома сразу
 
В дом пришла тоска.
 
Между нами грустно,
 
Повисла тишина.
 
 
Подойдя тихонько,села
 
В кресле у окна.
 
В даль ты посмотрела,
 
Тяжело дыша.
 
 
Я про себя подумал:
 
,,Почему так строг?
 
Из-за бездушной вещи
 
Скандал затеять смог.,,
 
 
И я остановился
 
На мысли лишь одной:
 
,,В кого я превратился?
 
Обижаю я любовь.,,
 
 
Она меня безумно любит
 
Может больше,чем себя!
 
Всю себя дарует,
 
Окружив вниманием меня.
 
 
Ну а я привык
 
Всё это принимать,
 
Из-за своей гордыни
 
Перестал её я понимать.
 
 
Прочь моя гордыня!
 
Не оставив и следа
 
Жить во мне не будешь ,
 
Ты больше никогда.
 
 
Подошёл я к милой,
 
Встал я рядом с ней.
 
Спустившись на колено,
 
Прошептал я ей:
 
 
,,Я прошу прощения
 
За свой безумный крик,
 
За равнодушие в сердце
 
Прошу меня простить.,,
 
 
И тут моя родная
 
Посмотрела мне в глаза,
 
А по её щеке 
 
Скатилась вниз слеза.
 
 
,,Я так услышать рада
 
Все твои слова.
 
Любовь переполнят
 
Сердце у меня.,,
 
 
Спустившись на колени,
 
Рядом встав со мной,
 
Признаний выше нету
 
Мы на век с тобой!