БАБКА С КОЛЯСКОЙ

Кряхтела бабка всю дорогу,
Коляску двигая вперёд.
И мне казалось: если, дрогнув,
Её отпустит, - то умрёт.
Устала смерть зубами лязгать,
Забыв, что жертве - на убой,
Когда не бабка,.. а коляска
Тащила бабку за собой?
...И вот, забыв про боль и ласку,
Забыв про все свои грехи,
Как эта бабка - за коляску,
Так я - цепляюсь за стихи.