Первый снег!

Начинается сказание
 
Про морозное деяние:
 
Была улица пустой
 
Скучной,серой и простой.
 
 
Но пришёл к нам дальний странник
 
Он принёс с собою праздник.
 
У него в мешке снега,
 
И метели,холода.
 
 
Лёгким взмахом своих рук
 
Развязал мешок и вдруг
 
Ветер засвистел вокруг-
 
Он метели  главный друг.
 
 
За одну всего лишь ночь
 
Он прогнал всю скуку прочь
 
Все деревья он укрыл,
 
Серый цвет под снегом скрыл:
 
 
И дороги и дворы-
 
Все они сейчас белы.
 
И дома,все как один,
 
Белым снегом завалил.
 
 
Так и ночь вся пролетела,
 
Утро снегом заблестело.
 
Завязал он свой мешок-
 
Сразу ветер весь умолк.
 
 
Смотрят взрослые в окно-
 
Всё вокруг белым-бело
 
И кричат своим детишкам-
 
И девчонкам и мальчишкам:
 
 
"Поскорее вы вставайте
 
И к окошкам подбегайте!
 
К нам волшебник приходил,
 
Первый снег он подарил!"