И никаких воспоминаний

И никаких воспоминаний,
одна сплошная тишина:
живёшь мгновеньем несказанным
уже сегодня и всегда!
 
И в ученических тетрадках,
когда не пишутся стихи, –
упорство, воля и характер
в следах талантливой руки!
 
Пропав из виду как реальность,
давно «замылившая глаз»,
я неизменно расширяюсь
основой внутренних пространств!
 
Жизнь, как и смерть, лелеет вечность:
на переходе в мир иной
открыта духа бесконечность
одной и «той же широтой»!
 
Сопротивляться бесполезно,
всё неизбежно против нас,
но чем трудней, тем интересней
в нюансах находить баланс!
 
И прошлое, как ни проходит,
но поджидает впереди
в естественном круговороте
всей умозрительной среды!