Под стук и плеск за окнами

Под стук и плеск за окнами свернувшись
в живой комок, уютно вспоминать
розовощёкость с россыпью веснушек,
как от гнезда родного отвлекать
таящиеся в зеркале угрозы
дремучего и мрачного лица….
Пусть не преклонный, но изрядный возраст,
что книга без начала и конца.
 
Уже седой, как можно догадаться,
так и не сделав даже двух шагов
навстречу людям, дабы красоваться,
живя за счёт неглупых дураков!
Трещит кора по мере расширенья
безжалостной такой к себе любви,
хотя лишь в ней находишь утешенье,
ничем не выделяясь из толпы!
 
Ну, и какие могут быть обиды?
Чужим себе, как не был, так не стал,
оставшись украшением событья,
не занимая чей-то пьедестал!
Но, вероятно, большего не стоил,
ещё в рабах свободы возжелав,
стремясь к духовной власти без господства,
лишаясь априори льгот и прав!