ТРИПТИХ

ТРИПТИХ
Как когда-то в старь меч кузнец ковал:
Дух земли из недр крепость стали дал,
В горне дух огня раскалил металл,
Вольный ветр с гор воли дух собрал.
Дух воды булат льдом тот закалил,
Чтобы щит рубить доставало сил,
Чтобы меч врага не сдержал напор,
А доспех не спас, коль пришел, как вор...
И кузнец тот меч войну передал
Посреди страны, меж уральских скал,
В далеке от зла и ее границ,
От войны в трех днях перелетов птиц.
 
Был воздет тот меч над большой рекой,
На семь долгих лун был забыт покой.
Без числа в огне воин умирал,
Без числа с колен вновь на бой вставал,
Каждым вздохом он Родине служил
И молил Богов, чтоб хватило сил
Не пустить врагов за реку на пядь,
Смерти вопреки жить и удержать.
Пропитал метал смертью берега,
Словно вишни сок стала та река,
Только духом был воин тот силен
И с мечом в руках даровал заслон.
 
А с тех самых пор вспять пошла война,
От реки в закат гнала зло страна.
Позабыв про боль, воин наступал,
Он с родных земель без пощады гнал
Тех, кто в дом его не с добром пришел,
Тот позор и смерть для себя нашел.
Вот уже он шел по земле чужой,
Щит и меч в руках он принес с собой.
Каждый шаг вперед - его жизни суть,
Кровью ран своих он окрасил путь.
В гидру зла свой меч по эфес вонзив,
Спас дитя от зла, он щитом закрыв.