На вечерней прогулке

На вечерней прогулке в аллее у белого дома
Два заметных мужчины негромкий вели разговор.
Был один в бороде, с интеллектом в глазах, а другому
Были свойственны рост и привычка выигрывать спор.
 
Бородатый доказывал:
– Зло не проходит бесследно.
Если выключить совесть, то плоть реагирует так:
Повышенье давления, муки мигрени и бледность,
Нестабильность системы и сердца сбивается такт.
 
А другой отвечал:
– Вы сгущаете краски, коллега.
Ведь известно давно, чем дорожка устелена в ад.
Не бывает добро безнаказанным для человека.
В кознях дьявола жизненный сок и живой аромат.
 
Я не слышал, чем кончился спор. Я куда-то спешил.
Бородатый в коляске сидел. А высокий катил.