ОПОЗДАВШИЙ ПОЕЗД.

ОПОЗДАВШИЙ ПОЕЗД.
Никто не встретит на вокзале
и дом не ждет, давно пустой,
как раньше сяду на чемодан я
и подожду автобус свой.
 
Пьянеет воздух в груди тоскою,
седые сосны не узнают,
вьется дорога в тайгу змеею
и предлагает детства уют.
 
Здравствуй домик,здравствуй детство,
я у порога, ты приюти...
крыльцо уныло стоит на месте,
замок у двери просит уйти.
 
Как тихо шепчут за домом ели,
журчит ручей за баней вновь,
я подожду тихо у двери
пусть успокоит сердце кровь.
 
Как много лет и зим и весен,
к тебе иду, иду, иду...
ты в моей жизни прошел как осень,
ветрами скошенной листвы.
 
Г.К.