Былинка

Падал снег...
Валил на город...
В желтом мареве огней.
Бил в лицо и лез за ворот ,
Засыпая сумрак дней...
 
Вдоль ...
По улице пустынной ,
Весь согнувшись и дрожа ,
Брел прохожий ночью длинной.
Чуть теплилась в нем душа...
 
- Вон !...
Из зала ожидания...
Нету дома...
Пуст карман...
Он не ищет оправдания.
Все...
Вокруг мираж, обман...
 
Подскользнулся...
Распластался...
В после праздничную хмарь.
Упс...
В руках лимон остался.
С новым годом !
Божья тварь...
 
Устыдившись оглянулся...
Никого...
Бог все же есть !
Мерзлым фейсом улыбнулся .
Коль дают -
Так надо съесть...
 
Вкус еды давно забытый.
Прямо с кожурою в рот.
Ах , лимон !
Ногами битый...
Слаще меда был тот плод !
 
Падал снег...
Валил на город...
В желтом мареве огней.
Доходяга , в ночь и в холод ,
Был счастливей всех людей...
 
Падал снег...