Особое имя (К юбилею Подставного Владимира Николаевича)

Особое имя (К юбилею Подставного Владимира Николаевича)
8 января - исполняется 50 лет со дня рождения одного из авторов сайта, поэта Подставного Владимира Николаевича.
 
Среди множества наших имен,
Есть особое, русское имя.
Этим именем слух упоен,
Им гордится большая Россия.
 
Это имя носил Мономах,
Победивший народ половецкий.
Оно было у всех на устах,
Даже в громкий период советский.
 
Сам креститель великой Руси,
Наречен этим именем звонким.
Ты любого о нем расспроси…
Обладал он умом дальнозорким.
 
Средь поэтов и нашей сети,
Есть Владимиры… Скажем немало.
Добрым словом ты их угости,
И нарежь ты им к рюмочке сало