СТРАНА ТЕНЕЙ

Я рождён в стране рассвета,
В царстве мира и добра,
Не жалели мы ни света,
Ни еды,ни серебра...
 
От вражины многоликой
Укрывала правды сень...
Но от той страны великой
Нам осталась только тень!
 
Правды тень и тень свободы,
Тень улыбок и добра,
Тень зарплаты,тень работы,
Тень прекрасного вчера...
 
Тень певцов и тень артистов,
Тень врачей,учителей...
Комбайнёров,трактористов,
Лесников и егерей...
 
Тень науки,технологий,
Автопрома тоже тень...
В тень давно ушли налоги,
Деньги тратим на плетень..
 
Экономика застыла,
Хоть тяни ты,не тяни,
Тень того,что раньше было,
Экономика-в тени!
 
Тень народного хозяйства,
Фабрик и заводов тени,
Даже тень от разгильдяйства
Перекрыла тень от лени...
 
Тень законов лишь витает
Над просторами страны,
Миллиарды тихо тают,
Даже тени не видны...
 
Дни в тени,пока мы живы,
Но и в мир теней дорогу
Так накрыла тень наживы,
Хоть не умирай,ей богу...