Баллада о чуде

Попрошу Бога
Я совсем немного:
Силы и терпенья,
Верности,любви,
И здоровья тоже
Пусть он мне поможет
Даст бумагу в руки
Скажет вдруг:"Твори!"
И творить я стану
Песни и баллады,
И стихи, что дороги
Сердцу моему
Не нужны награды,
Денег мне не надо
Лишь бы сердце верило
Богу одному.
А ещё, конечно,
Попрошу я света,
Чтоб в душе зажегся
Яркий огонёк
Теплотой волшебной
Мир чтоб озарялся,
Чтобы каждый путник
В ней согреться мог.
Звёздочки мерцали,
Словно восклицали:
"Человек родился
Богом освящен!"
И с'езжались люди
Всех чинов и рангов
И сбегались люди
Изо всех сторон
Посмотреть на чудо,
Чудо возрождения
Человека слабого,
Кремня изнутри
Богом освященного,
Сердцем утонченного
Все гадали люди-
Что же там внутри?
Почему же чудо
Одному досталось?
Почему не многим?-
Все вокруг хотят!
Бог коснулся нежно
Каждого, поверьте!
Превратились люди
В маленьких орлят.
С той поры летают
Птиц большие стаи
То на юг сегодня,
Завтра на восток
Маленькие птахи
Все богами стали,
А из душ прекрасных
Бьёт любви исток!