Разговор о счастье

-Где вижу я счастье?, - она замолчала,
Боясь свой доверить секрет,
Мешала соломинкой мысли в бокале,
И грела улыбкою свет,-
Оно где-то, видимо, за горизонтом,
Где сходится небо с землёй...
-А как же сейчас? - перебил он негромко,
Что делать нам нынче с тобой?
Раскрашивать в цвет ожидания стены?
Откладывать жизнь на потом?
А я хочу просто в родные колени
Уткнуться усталым лицом,
Укутать в ладонях твоих свою нежность,
Вдохнуть в себя твой аромат,
И знать, что нет в мире спокойнее места,
Чем то, где лучится твой взгляд...
Вздохнула: ну что ж, твои мысли понятны...
А я что должна? Ты прости...
- Немного. Лишь тихо промолвить "согласна",
И в ночь меня не отпустить.