Раскачайте-ка, метели...

Раскачайте-ка, метели,
колыбели-цитадели
и развесьте-ка фланели
на морозную панель,
с мели ветрено слетели
и в тоннели захотели,
от такой вот канители
начинается мигрень.
 
Свиристели от свирели
голоса перевертели,
снега меряли шинели,
приходи и сам измерь,
и мелькали, как форели,
и взлетали, как тетери,
и жужжали, словно дрели,
если хочешь, сам проверь.
 
Спаниели ля турели*
соизмерно богатели,
и капели-коростели
подбирали им отель.
Пустомели две недели
молча меряли постели
и держали в чёрном теле
фрикадельки и кисель.
 
Выводили двери трели,
что модели у "Газели",
не совсем, как вы, хотели,
круг, квадрат и параллель.
Заржавели две гантели,
оскудели менестрели
и просили вермишели
чашку за виолончель…
 
Ну, а мадемуазели
разбретелили кудели,
развертели карусели,
как простую карамель,
хорошо апрель гуляли,
свадьбы новые справляли,
оттого и не желали
снежной радуницы* гжель…
 
*ТУРЕЛЬ ж. Вращающаяся установка для орудий и пулеметов. *РАДУНИЦА ж. Религиозный обычай поминовения усопших.