Без названия

Я презираю ложь высокомерия
Бездарной, чёрствой и пустой души,
И томные порывы умиления,
Которые порою горько так смешны.
Как клоунаду в цирке наблюдала
Хвастливый и самовлюбленный фарс,
И пусть когда-то я ему внимала,
Но наконец прозрела я сейчас.
Все люди на земле не без изъяна,
Но хочется все время повторять,
Зачем же эта в жизни клоунада?
Ответ: пока кому-то есть что потерять.
Январь 2015