Обида.

Не подумав, скажешь, заденешь,
Больно кольнешь и не заметишь.
Знаю, что без всяких смущений
Ты маску на лицо оденешь.

Совесть не грызет тебя внутри,
Не стучит в твой сердечный камень.
Не смотри, на меня не смотри - 
Так не потушить во мне пламя.

Тяжесть та меня к земле клонит,
Давит - не устоять на ногах.
Грусть, тоска куда-то гонит,
Всю боль, отражая в зеркалах.