Влюблен ли ты иль не влюблен

Влюблен ли ты
иль не влюблен,
идти по жизни
надо.
 
Любовь - как нежный сладкий сон,
она и мука без пощады....
Она не знает ничего,
кроме любимого объекта,
 
Но век не только для того
дарован человеку:
познать себя, постичь весь мир,
свое предназначенье
и вечный, горний мир постичь -
там и любовь не знает тленья...