Моя Муза (шутливое)

Моя Муза (шутливое)
Муза нежная тихо спит,
Не гуляет и не творит,
Отдыхает от шума света,
Вспоминает запахи лета.
 
Тост, шампанское, оливье,
Рыбка красная на столе...
Надоело, друзья, всё скоро.
Хочет милая на просторы.
 
От застолий успев устать,
Муза думает прочь бежать
К морю, волны чтоб за плечами,
Крики чаек и взмах крылами.
 
Захотелось ей полетать,
Сети, держат что, вмиг порвать,
Улетев напрямую в небо,
Ощутить вкус свободы, ветра,
 
Свежесть соли и брызг в лицо
И смеяться, когда смешно,
Плыть под белыми парусами,
Слушать шум волны за плечами,
 
Солнце встретить и проводить,
Веру в счастие оживить,
Освежиться волной прибоя
И порывами ветра-габоя.
 
Муза нежная тихо спит,
Отдыхая, легко парит.
Снятся чайки ей, взмах крылами
Под счастливыми небесами.
07.01.2017