Я люблю тебя, я твой Отец.

Ломит грудь, ломит ноги и руки.
Меркнет сознание от боли.
Тоска, предстоящей разлуки.
В безразличие, молчащие боги.
 
Неужели такой вот конец?
Неужели спасенья не видно?
Где же, где мой Творец?
Про меня он забыл, очевидно.
 
Неужели не видит страданье?
Жизнь моя, для Него что вода?
Он не слышит моё уж рыдание.
Для чего жизнь свою прожила?
 
Было много работы, заботы,
Познала любовь и разлуку.
Достигала я честно высоты,
Плечо подставляла я другу.
 
То, что видела, жизни не хватит,
Что бы всё рассказать, написать.
Только память внутри всё охватит,
Да мешает предательски спать.
 
Для чего? Для чего я жила?
Я спасала от смерти людей.
Молчат в тишине купола.
Я врач, не помощник себе.
 
Неужели нелепа так жизнь,
Не успела прожить и полвека.
Смерть надо мной не кружись.
Я ещё в середине разбега.
 
Много, много вопросов и к Богу.
Почему столько горя, страданья?
Кто выбирает жизни дорогу?
Он указал на Писание.
 
Но мне нужно слово живое,
Что бы, Сам мне ответил, лично.
Он сказал: “ Это Слово Святое.
Я люблю тебя безгранично.
 
Я знаю, как тебе больно.
Я знаю, что ты страдаешь.
Я не смотрю спокойно.
Я слышу, как ты вздыхаешь.
 
Терпи, скоро не будет больно.
Терпи, для всего есть смысл.
Сын мой страдал добровольно.
Что б душа твоя, взмыла ввысь.
 
А теперь переплавить надо,
Как в золоте, примесь убрать.
Я с тобою сейчас так рядом.
Я так много хочу сказать.
 
Я хочу показать просторы,
Земли, где не будет слёз,
Не напрасно прожиты годы,
Ты знала, немало гроз.
 
Ты видела зло и подлость,
Предательство даже друзей.
Как судьбы ломала гордость.
Как смерть забирала детей.
 
Ты не раз задавала вопросы,
Мне. Сама же была глуха.
Ответы лишь слышали росы,
В мире море, море греха.
 
Когда Сына вели на распятие,
Избитого и больного,
Народ получил проклятье,
Когда выбрал к свободе другого.
 
Варавву, разбойника выбрал,
Душегуба, вора, убийцу.
Но бой за души, не был проигран.
Он с распятья вошёл в темницу.
 
Он вывел оттуда страдальцев,
Он слёзы утёр угнетённым.
Он принял к себе скитальцев.
Он спас тогда обречённых.
 
Не бойся я и сейчас с тобой.
Жизнь земная проходит, как пар.
Я, Отец тебя жду домой.
Прощенье прими как дар."