Это - нежность, белоснежная в мороз...
Это - нежность, это - смежность,
это - света принадлежность,
зарубежность, неизбежность,
белоснежная в мороз,
и небрежность, и манежность,
безмятежность, и мятежность,
центробежность и прилежность
всевозможных им угроз.
Неподвижно и бумажно,
двухэтажно и дренажно,
и ничтожно, и массажно,
безнадёжно и смешно,
грозно, мило и гриппозно,
виртуозно и серьёзно,
и нервозно, и стервозно
мы порой глядим в окно.
А за окнами курьёзный
год промчался високосный,
звёздный, слёзный, скрупулёзный,
городов и деревень,
и, пока ещё не поздно,
он опознан и осознан,
грациозный, грандиозный
и серьёзный бюллетень.
Он такой «газообразный»
и помпезный, непролазный,
буржуазный, сообразный,
безотказный паровоз.
Ни к чему теперь соблазны,
ты его уже не празднуй,
ах, зачем зеленоглазый
в новый год тебя привёз.
Позабыты все неврозы,
слёзы, позы, розы, козы.
Позабыты все склерозы,
симбиозы и в разброс
позабыты все заразы
белобрысы, долговязы,
не забыты лишь напитки,
почки, печень и цирроз,
и небрежность, и манежность,
безмятежность, и мятежность,
центробежность и прилежность
всевозможных им угроз,
даже нежность, даже смежность,
даже света принадлежность,
зарубежность, неизбежность,
белоснежная в мороз…