Над рекой горит свеча...

Над рекой горит свеча,
Плачет в солнце золотом.
Я обидел сгоряча
Тишь благую шёпотом.
 
Бабье лето в синеве,
Да перины белые.
Только тронутость в уме,
Да рябины спелые.
 
Гриб, в борах, стоит ковром,
Да брусника кружится,
И сияет серебром,
В звёздном небе лужица.
1992