Больная память всё блажит...

Стога папахами в лугах
Грустят и плачутся.
И чьё-то детство в небесах
Шалит и прячется.
 
Гусей моих тревожный клин
Печалью стелется.
Стою в дождях опять один,
Никак не верится.
 
Туман бровями шевелит,
Ворчит и хмурится.
Больная память всё блажит,
В просветах корчится.
1986