Снега не тают в январе

Снега не тают в январе
Снега не тают в январе, снега не тают,
А так хотелось хоть на миг кусочек мая,
И цвет сирени за окном, и запах меда,
Но неподвластна человеку мать-природа.
 
И тихо дремлют снегири, на ветках яблонь,
И что там плоть, в такой мороз душа озябла,
Мороз-бродяга озорной, сейчас у власти,
Не жди пощады от него, одни несчастья.
 
Лишь для влюбленных целый год цветущий май,
Лютуй мороз, и вьюга завывай!
Сердцам, согретым той любовью не остыть,
Им суждено огнем пылать и вместе быть!