СВЕТ (хоспис)

Когда нас скрючит болезни холод,
И тело станет, как кровный враг,
Пойдём мы с болью в тот белый город-
В туманных стенах и в дымке врат.

Когда в дороге наш разум ясный
Вдруг безнадёжно накроет  тень-
Мы мыслью зыбкой в былом увязнем,
За ночью страшной увидев день.

И в просветленье, когда отпустит,
Когда надежда звезду  зажжёт,
Мы впустим в душу снежинку грусти,
Мы пустим душу расплавить лёд.

И наше  сердце прощально ахнет,
К губам иссохшим толкая слог.
Сорвётся слово и слабым взмахом
Укажет небо, в котором Бог…