Не опускайся

Не опускайся
Если кто-то в душу лезет
И полощет жизнь твою -
Ты, выходит, интересен
И созрел для интервью.

Если Некто в спину гадит,
Сквернословием  плюёт,
Значит, этот Некто - сзади,
Значит, ты ушёл вперёд...

Если злобные собачки
Одурело лают вслед,
Ты ж не станешь на карачки
И не гавкнешь им в ответ?