Кувшин времени

                   Где в вечности, прозрев,
                   Живёт душа моя,
                   Где сполохами жизни
                   Отцветают розы,
                   Сменив сознанья грань на грань
                   На грань небытия,
                   Богиня времени
                   В кувшин роняет слёзы.
                                    
                   На дне его,
                   По обожжённой глине,
                   Змеятся трещины
                   И вслед её шагам,
                   Уходит жизнь,
                   Отдав себя богине,
                   Спеша припасть
                   К её босым ногам.