Волшебный Женский Сон в Новогоднюю Ночь...
Волшебный Женский Сон в Новогоднюю Ночь...
Тина Поланская
Средь неги утренней в томленьи
с постели встала, внемля снам.
И неосознанно, в волненьи,
взор обращаю - к зеркалам.
Волшебным грезам предаваясь,
стою пред зеркалом одна...
Почти нагая, не смущаясь,
себя не вижу, там - "Она".
"...О как овальны Ваши плечи.
Как грудь стройна, лазурь в очах..." -
во сне чарующие речи
шептал мне Некто при свечах.
И чтож, плечо вдруг(!) задрожало.
"Она" исчезла в зеркалах.
Рука супруга грудь зажала -
нелепо, властно, в попыхах!
Исчезли грезы. Испарились.
На кухне чайник уж вскипел.
Шипя в нем пузырьки резвились.
Муж прозе оду скучно пел