Матери.

- Зачем я тебе, откажись от меня – 
тебе лишь со мною мученье. 
Ночей не спала, подолгу ждала, 
искала в слезах утешенья. 

Беспутную жизнь веду: отродясь
 собой не имея значенья 
чего-то хочу, куда-то стремясь
 калеча всё без сожаленья. 

И после такого, скажи мне тогда,
 ты ждешь моего появленья?
 – Тебя я люблю любого, всегда –
 ведь я твоя мать и спасенье.