зимние сны
Какой-то сон
Изорванный и странный -
тянусь к тебе по струнам проводов.
Изломанные линии в тумане,
и тусклый свет на дне твоих зрачков.
И голос отдаляется -
ты дальше,
чем звезды на панно,
чем лунный свет.
Уйдешь под парусами правым галсом...
А я останусь,
чтоб сдержать обет.
Забытых клятв истлевшие обрывки гоняет ветер вдоль по мостовой.
От расстояния не делают прививки,
и на душе ожоги кислотой.
Сменяет пристань суета перрона.
Ушедший поезд.
Телефон молчит.
Шипит пластинка.
Звуки патефона.
Сегодня сон цикутой ядовит.
По венам яд кошмаров послесонных.
Сырой рассвет вползает на порог.
Зимы напевы адски монотонны.
Да только с ней веду я диалог.