Ни развлекать,ни завлекать

Ни развлекать,ни завлекать
Ни развлекать, ни завлекать желанья не имею.
Иду по городу гулять,печаль свою развеять.
Иду тихонько, не спеша, любуюсь снегопадом
И улыбается луна, лаская меня взглядом.
 
А ночи тёмная вуаль окутывает город
Снежинок целая толпа, кружась, летит за ворот.
Подставлю им свою ладонь, коснусь я их щекой
И постараюсь обрести в душе своей покой.
 
Снежок, вальсируя, кружит, ложиться вдоль дороги,
А жизнь людей во все века была полна тревоги.
Есть в ней и радость, и печаль, разлуки есть и встречи
Изранит душу невзначай сама ж потом излечит.
 
Мне хорошо гулять, одной ничто не беспокоит,
Лишь еле слышно за спиной проказник-ветер воет.