На мили вокруг тишина ...

На мили вокруг тишина
И нескончаемый желтый песок.
Здесь у неба не сыщешь дна,
И проклинать бесполезно злой рок.
 
Горизонт, расплавляясь, дрожит,
Горячий воздух не лезет в грудь.
Как можно так дальше жить,
Если даже нельзя вздохнуть?
 
С каждым мигом тоска все сильней.
Я один. Я совершенно один:
Хозяин жизни, судьбы своей
Да печали седой господин.
 
До сезона дождей далеко,
Раскаленный песок все злее.
Нервы натянуты... что ж с того?
 
Одиночество бьет больнее.