Здравствуй, родимый Дом

Здравствуй, родимый Дом!
Здравствуйте родные места и пастбища!
Я вернулся из тех мест, откуда не возвращаются.
Вернулся, чтобы начать все с чистого листа.
И ныне, в миг, когда я здесь, я понимаю, что потерял.
Я потерял дом, потерял жизнь, потерял часть себя.
Сейчас, оглядываясь назад, я осознаю свою потерю,
Потерю, которая вечно будет блуждать в глубинах моей души,
Потерю, что постоянно будет напоминать мне о тех, кто умер.
Я становлюсь прежним, но не чувствую себя.
Отныне все изменится. Отныне изменюсь и я.
Почему я до сих пор не понял этого?
Увы, мне этого не понять.
Все, что я понимаю, это незавершенность моей жизни,
Незавершенность моей судьбы и благосостояния.
Я не состоялся. Я потратил жизнь просто так.
Я не сделал ничего, за что бы можно было благодарить судьбу.
Долго я жил один, уделяя внимание лишь себе, -
Что за чушь! – я ведь никто! Я ничто в этом мире!
Я всего лишь пешка. Здравствуй, покинутый
Мною Дом!
И все же я заставил себя вернуться назад,
Взглянуть в глаза тем, кого когда-то бросил!
Так долго жил в темноте, так долго я старался забыть
И отдаться наслаждению и ласке… Вздор! Что за вздор и чушь.
Я просто пытался убежать от себя. Убежать от того,
Что было раньше… Убежать и не возвращаться…
Но все же я вернулся. Я вернулся, чтобы сказать: «Прости».
Прости, что был так глуп. Прости, что старался заменить тебя.
А заменить тебя не возможно. Родину не заменишь.
Не заменишь родные края и места, где когда-то вырос.
Не заменишь родителей, которые все тебе отдали,
Которые вырастили и воспитали тебя.
Я наг. Я наг и бессовестен перед тобой, Дом.
Я не знаю, простишь ли ты меня, но я прошу этого.
Быть может, я был слишком ленив и глуп,
Быть может, я променял себя на глупые развлечения,
Быть может… Быть может, это конец всему.
Здравствуй, - нет, я вернулся! – мой Дом.