Зима

Зима
Расплела свои косы дева-зима.
Лентой белой накрыла людские дома.
Снег слезинками падает на тротуар
Город тихо вздыхает. Он немощен, стар.
И морщины на жёлтой плоти его
Бороздят машины - древнее божество.
Люди-пчёлы несут по квартирам мёд.
Может быть, наутро растает лёд.
Будут лужи разлиты как молоко
Их кот-ветер лижет своим языком.
И троллейбус проедет бокалом с вином
Остановка - туда наливается ром.
В этом городе летнего нет тепла
Его мать-зима с собой забрала.