Белый дворец

Белый дворец
Мне однажды приснилось чудо -
В белой гавани белый дворец.
Корабли! Корабли повсюду!
Море плещется веселей.
 
Я стоял один на причале
И смотрел на морскую гладь.
Мои братья о чём-то кричали,
Холодила меча рукоять.
 
Бесконечно красивое небо,
Бесконечен простор волны.
Я ни разу на острове не был
Нам походы запрещены.
 
Я душою рвался на север,
Но о белом дворце жалел,
Вспоминая в изгнании клевер,
Оперенье свистящих стрел.