Приходите в мой дом. Памяти Михаила Круга

Аудиозапись

                                            Памяти М. Круга
Мой калининский ветер, бродяга и шансонье,
По аккордам отмерена жизнь, как струна.
Ты в далёкое небо ушёл, как в далёкое плаванье,
Но теперь между нами легли времена.

Рефрен:
Приходите в мой дом. Не на паперти по воскресениям.
Приходите в мой дом. Не забудьте о розах, мадам.
Приходите в мой дом. И под рыжее солнце осеннее
Старой Тверью пройдём по остывшим в июле следам.

Как накрыла беда! Словно тяжестью глетчера,
Неужель за твою скоморошечью роль?
И разменные муки с далёкого вечера
Осеняет твоя неразменная боль.

Рефрен.

Пуля – дура, конечно, но лоб – то помазанный.
И взрываются почки, и пух белолик.
А судьба уже спета тобою, рассказана, –
Как тверское болото хвалил твой кулик!

Рефрен.

Как восходит луна цвета спелого колоса!
Где-то там и душа, у подножий Творца.
Почему же и ты за серебрянность голоса
Получил уже сдачу кусочком свинца?

Рефрен:
Приходите в мой дом. Не на паперти по воскресениям.
Приходите в мой дом. Не забудьте о розах, мадам.
Приходите в мой дом. И под рыжее солнце осеннее
Старой Тверью пройдём по остывшим в июле следам.
21.09.2003

Музыка Сергея Бардина, исполняет луганский шансонье Юрий Нечаев. Запись сделана в 2008 году на студии Юрия Дерского