Не дай мне, Бог, пропасть в аду...
Не дай мне, Бог, пропасть в аду.
Как буду быть я там без Бога?!
Пусть осуждён я буду строго
За всё, чем грешен на роду...
Не дай мне, Бог, пропасть в аду.
Как буду быть я там без Света?!
Как обесстыженно раздета
Душа трепещет на судУ…
Не дай мне, Бог, пропасть в аду.
Мне в этой мысли столько боли!
Как-будто ужас прокололи
Сквозь покаяний наготу…
Не дай мне, Бог, пропасть в аду.
Нет страха более сильнее,
Чем истечение мгновений
Сквозь грех гордыни в суету...
P.S.
Подай мне, Бог, на всякий час
Благую милость покаяний,
Молитвы тихой назиданий,
Благоволение страданий, -
Всё, что мне Дух Святой подаст…
07.05.15