Размышления о дне рождения

НУ что за цифра "39" ?
До круглой даты ровно год.
А если не годами годами мерять
С рожденья нашей жизни ход?
 
Не лучше ль измерять в "мгновеньях"
Или в "улыбках", наконец,
Или в "хороших настроеньях"
В "ударах" , может быть сердец?
 
И сразу станет жизнь длиннее,
И каждый сможет выбрать сам
Какой расчёт ему милее
Назло и вопреки годам.
 
Мы без труда решим проблему -
Кто старше и на сколько лет.
Бутылкой пива год заменим -
Младенец я, ты старый дед.
 
Не тридцать девять тебе вовсе,
А может двести тридцать пять.
Замучаются твои гости
За уши столько раз тягать.