Так мало лета - не согрелась

Достала тёплые гамаши
И кофту с длинным рукавом
К концу подходит лето наше
Промчалось, словно сквозняком
 
И пролетело, промелькнуло
Зарницей молнии в грозу,
И незаметно ускользнуло,
Слизнув с травы в саду росу
 
Три месяца - так мало лета!
Всё остальное - кутерьма
И птичьи трели не допеты
Потом зима, зима, зима
 
Из слякоти, снегов, морозов
У нас сплошная карусель
И ждём хороших мы прогнозов,
А за окном метель, метель...
 
Так мало лета - не согрелась!
Хочу, чтоб снова был июнь
Ну, а пока теплей оделась
Горячий чай с лимоном пью
 
18 .08 2015 год