Раздолье.

Аудиозапись

Эх, Сибирь бескрайняя,
Вдаль бежит река,
Ягод россыпь ранняя,
На лугах стога!
 
Всюду бездорожье,
В лес пешком идут.
Как нетронут, Боже,
Жизненный уют!
 
Среди пихт и елей
Кедров и берёз,
Словно на постели
В мире снов и грёз!
 
Будто, бы в застолье
Выпил через край,
Но пока нет боли
Кажется, что рай!
 
Здесь душа на воле
И влечёт размах,
Исчезает горе,
Пропадает страх!
 
Вечное раздолье!
Вечная краса!
Русское ты поле,
На траве роса!
 
Век, бы я молился
Глядя в небеса,
С детства я влюбился
В темные леса!
 
Где широки реки,
Чистая вода
И не нужен лекарь,
Так здоров всегда!
 
03.01.2017 год.