Жиган Лимончик

Аудиозапись

                    Памяти М. Воробьёва (Круга)
На земле нас много не бывает.
Круг убит и не скрипит порог.
Только солнце тихо убывает,
Словно прикрутили фитилёк.
Жизнь, всегда тяжёлая наука,
Разразилась горечью беды,
Повод к смерти вечен и разлука
Вечна, как круговорот воды.

Мишка, Мишка... Злая пуля-мышка
По каким к тебе дошла ходам?
Эх, Жиган Лимончик, чёрный фаэтончик
Рано прокатился по ладам.

Гаснут на ветру афишек тени,
Ты ещё смеёшься над судьбой,
А дорога привела к паденью
В небо, что нависло над тобой.
И плоды разлуки пожиная,
Ты сегодня сможешь, может быть,
Плыть по небу, ног не поджимая,
И не можешь по земле ходить.

Мишка, Мишка... Бабочка-манишка,
Дотанцуй на сцене и допой «Мадам».
Эх, Жиган Лимончик, чёрный фаэтончик
Рано прокатился по ладам.

Будут пчёлы опадать и росы,
Будут в небе пениться стрижи.
И на все обычные вопросы
Мне ответит память тихо: Жил...
Будет солнце, словно «Наутилус»,
Поднимать свой рыжий бок во мгле,
Будут птицы петь, как научились
В наших тесных клетках на земле.

Мишка, Мишка... Как подрос сынишка!
Твой апрель гуляет по садам.
Эх, Жиган Лимончик, чёрный фаэтончик
Рано прокатился по ладам.

Но остался голос на планете,
Словно продолжая бытиё.
И разносит ветер, вольный ветер
Вечное безмолвие твоё.
Как бы в небе тучи не ярились,
Для тебя в рассветной сизой мгле
Будут птицы петь, как научись
В наших тёплых клетках на земле.

Мишка, Мишка... Как упала фишка...
Мне отмщение и аз воздам.
Эх, Жиган Лимончик, чёрный фаэтончик
Рано прокатился по ладам.
21.04.2004

Исполняет Юрий Нечаев, музыка Сергея Бардина