Возвращение

Возвращение
(абецедарий)
 
Абрикосовый сад весь в цветении пышном.
Бирюзовый рассвет над станицею млел.
Ветерок шелестел в белых кронах чуть слышно.
Гоношистый петух Солнцу здравицу пел.
 
Дом с крылечком резным на пригорке зелёном.
Ежевичный плетень и калитка с крючком.
Ёлка спряталась в тень под раскидистым клёном.
Жёлтых примул ковёр золотым островком.
 
Затуманило взор, и дыхание сбилось.
Истомилась совсем от разлук и тревог.
Йодлем пела душа: наконец-то свершилось!
Крюк откину с петли и пройду на порог.
 
Лаком крытая дверь отворилась без скрипа.
Мать тулила пирог в разогретую печь.
Набежала волна от нежданного вскрика.
Обожгла беззащитность ссутуленных плеч.
 
- Постарела-то как! – мысль кольнула под сердце,
Радость встречи ничуть не сумев омрачить.
Становилась опять я дочуркой, как в детстве.
Тот же дом, тот же сад и пирог из печи.
 
Умывалась водой ключевой из колодца.
Фионитовых брызг разлетался салют.
Холодна да свежа! От Земли да от Солнца.
Царь-вода на станице ту воду зовут.
 
Чередой облака уплывали к востоку.
Шмель лениво гудел над пахучим цветком.
Щебетал под листвою почти без умолку
Эпатажный такой малый птах с хохолком.
 
Южный рай-уголок! Жизнь моя и отрада!
Ясность маминых глаз. Кипень вешнего сада.