Томящееся ожидание

Томящееся ожидание
Светает небо –
шарик вертится земной,
орбитой к солнцу приближаясь,
и скоро утро встретится со мной...
Я эти встречи обожаю...
 
Ночная грусть туманна, и легка…
Рассветные лучи её сметают…
Небесные сугробы-облака –
под солнцем утренним
тихонько тают...
 
Земля вращается со мной,
к весне неспешно приближаясь,
и я прощаюсь с слякотной зимой...
Прощанья эти –
тоже обожаю...
*+*