Запомнившееся состояние.

Запомнившееся состояние.
На небе – развалились тучи…
День – незаметно в вечер перетёк…
Я вечера не видел худшего…
Дожди – залили небосклон…
И край Земли – как водосток…
 
Но я – запомню этот вечер.
Осталась в нём –
несостоявшаяся встреча.
 
Я – в состоянии измученном…
Я – как намотанный клубок…
Нет вечера на свете лучшего…
В нём – дня глупейшего итог…
Вкус сигареты,
кресло,
кофейка глоток…
 
Запоминаю этот вечер –
быть может лучшее в нём то,
что не случилась наша встреча...
*+*