Строевая кровеносная

Строевая кровеносная
Марширует кровь моя по венам,
Отбивая чёткий ритм шагов.
Стал с годами, я каким-то нервным,
Раз средь ночи, слышу, залп висков.                                 Виктор Морозовь

Преамбула.
Кто рядовым служил, а кто - комвзвода.
У их болезней разная природа...  
По ветвям сосудистых каналов
ходят строем кровные полки.
По височным залповым сигналам
меряют шеренги ритм ноги. И, примкнув штыки, эритроциты
капилляры топчут каблуком.
Основной их плац - в аппендиците,
а казарма - перед мозжечком.

Задолбала эта строевая:
столько лет - как дятел по мозгам!
Даже водка ритм не пробивает:
сколь ни пил - нет толку ни фига. Прут во фрунт пехотные колонны
от макушки - в пятки. И назад.
Я живу, хоть и ошеломлённым,
но пехота лучше, чем десант. Злым я стал от этого, и нервным.
И пиявки ставил...  Хоть бы хны!
Эти, блин, военные маневры
не дают ночами видеть сны. Доктора разводят лишь руками:
мол, не знаем, что чему виной.
Разобраться с этими полками
нашей медицине не дано. Выход всё же есть на крайний случай:
на висках орудия зашить.
Может быть и станет чуть получше..
 ..................................
И "стихов" ты больше не пиши.