Гулял я под луной огромной

Гулял я под луной огромной.
Смотрел на звёзды сквозь завесу тьмы.
Нет в мире лучше ночи тёмной.
Мгновения, когда ты видишь сны.
 
Но я не сплю, по полю я иду,
Вдыхаю я прохладный воздух ночи.
И пусть сейчас я сплю, или в бреду,
Но пусть другого не увидят очи.
 
И я бегу по полю наперекор судьбе,
Ветер перемен гуляет по одежду.
Скорей бегу, бегу к большой звезде.
Бегу я к ней в своей слепой надежде.
 
Но вдруг разверзлась тьма, и где-то вдалеке,
Брезжит свет прекраснейшей зари.
И я иду к истоку по реке,
По светлой, исчезающей вдали.