Поэт в России больше чем поэт

Поэт в России больше чем поэт
" Поэт в России больше чем поэт "
 
Поэт в России больше чем поэт,
Прав Евтушенко...смелые слова.
Необходим Отчизне Добрый Свет,
И ясная для думы голова.
 
Кто так подметит если не поэт,
И словом резким выскажется вслух.
Правдивый на вопросы даст ответ,
ЗарЯдит на Победы Русский Дух.
 
Юродствовать конечно хорошо,
Но меру нужно в некотором знать.
И прежде чем раскрыть проблем нутро,
Совет разумный надобно - бы дать.
 
Какой дорогой правильней идти,
Что делать дальше...план...как поступать.
Как не сбиваться в жизненном пути,
Как зёрнышки от плевел отличать.
 
И Правдой горькой исколоть глаза,
Чтоб вывод из ошибок извлекать.
Россию на удачи вдохновлять,
А не в грязи до нитки извалять.
 
Поэт в России больше чем поэт,
Прав Евтушенко...смелые слова.
Необходим Отчизне Добрый Свет,
И верные надёжные сердца.
 
Поэт в России ты...иль не поэт,
Ты Сын...и сердцем Мать любить обязан.
Неси Родной Земле лишь Чистый Свет,
Ведь ты Душой навеки к ней привязан.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 07.01.2017 )