Я Память

Я тень ушедшего солдата,
Мой крест - быть памятной доской.
Звенеть медалью за отвагу,
Остаться раной фронтовой.
 
И мрамор станет мне опорой,
Во всех бульварах городов.
Мой лик - простой советский воин.
И мне не нужно лишних слов.
 
Мечта моя - парад Победы
С помостов стойко наблюдать.
Стоять как некогда, под небом.
И счастья внукам всем желать.