Девичьи гадания в Рождество
Кого обнимать рукам моим белым,
Кого целовать губам моим нежным?
Кому любоваться моими глазами,
Кому играть как смоль волосами ?
Тому, кто приснится мне ночью во сне,
Наденет веночек на голову мне.
Веночек тот -символ любви безмятежной-
Наденет рукою он ласково-нежной.
И вместе по жизни пойдем мы с ним рядом,
Пусть только скорее придет моя радость!
Пусть только придет не во сне – наяву
А я его возле окна подожду.